Speisekarte &
Getränkekarte

Speisekarte &
Getränkekarte

Speisekarte - DAS MANGOLD

Speisekarte

- DAS MANGOLD

Getränkekarte - DAS MANGOLD

Getränkekarte

- DAS MANGOLD

Abkürzungsverzeichnis der Allergene und Zusatzstoffe nach LMZV

Zusatzstoffe

1)      mit Farbstoff
2)      mit Konservierungsstoffen
3)      mit Antioxidationsmitteln
4)      mit Geschmacksverstärker
5)      geschwefelt
6)      geschwärzt
7)      mit Phosphat
8)      mit Milcheiweiß
9)      koffeinhaltig
10)    chininhaltig
11)    mit Süßungsmittel

12)    enthält eine Phenylalaninquelle
13)    gewachst
14)    mit Taurin
15)    mit Nitritpökelsalz
16)    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel
17)    kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
18)    mit Nitrat
19)    gentechnisch veränderter Rohstoff

Allergene

a) glutenhaltige Getreide und
-erzeugnisse
a.1)   Weizen und -erzeugnisse
a.2)   Roggen und -erzeugnisse
a.3)   Gerste und -erzeugnisse
a.4)   Hafer und -erzeugnisse
b) Krebstiere und -erzeugnisse
c) Eier und -erzeugnisse
d) Fisch und -erzeugnisse
e) Erdnüsse und -erzeugnisse
f) Soja und -erzeugnisse
g) Milch und -erzeugnisse (einschließlich Laktose)
h) Schalenfrüchte und -erzeugnisse
h.1)  Mandeln und -erzeugnisse
h.2)  Haselnüsse und -erzeugnisse

h.3)  Walnüsse und -erzeugnisse
h.4)  Cashewnüsse und -erzeugnisse
h.5)  Pecannüsse und -erzeugnisse
h.6)  Paranüsse und -erzeugnisse
h.7)  Pistazien und -erzeugnisse
h.8)  Macadamia- oder Queenslandnüsse und -erzeugnisse
l) Sellerie und -erzeugnisse
m) Senf und -erzeugnisse
n) Sesamsamen und -erzeugnisse
o) Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg, > 10 mg/l als SO2
p) Lupinen und -erzeugnisse
r) Weichtiere und -erzeugnisse
z) Sonstiges